Entre la Place Flagey, le quartier Brugmann et le Châtelain, un restaurant italien pas comme les autres (comme l’annonce déjà notre baseline “Volare, cantare, mangiare”).

Cuisine inventive italienne et de saison principalement issue de l’agriculture locale et italienne. La spécialité : les pâtes fraiches et piatti sociali. Transparent, convivial et moderne, on vous accueille presque comme le ferait nos mamma, dans le charme d’une maison bruxelloise chaleureuse.

Mettre la « pâte créative et fraîche » à l’honneur, celle qu’on ne ferait pas à la maison.

Nos jeunes chefs italiens ont la volonté de retravailler des recettes traditionnelles, mais pimpées à la façon d’aujourd’hui. La carte change d’ailleurs chaque saison pour ne jamais s’ennuyer.

Le produit artisanal avant tout, c’est la règle!

Trois années ont par exemple été nécessaires pour choisir la semoule parfaite, sélectionnée exclusivement pour nous et provenant d’un petit moulin artisanal des Pouilles. Trafilée au bronze, elle donne une pâte à la texture rugueuse, qui permet aux sauces de s’y « accrocher » de la manière la plus gourmande qui soit.

En mettant le végétal de saison au coeur de nos menus, nous avons décroché 2 toques au label Good Food.

Label bruxellois, lancé en avril 2018, a pour but de soutenir et de guider les restaurants qui s’impliquent dans une démarche durable. Et parce qu’en 2022, plus que jamais, il est important pour nous de se soucier de l’environnement, on a décidé de faire les choix les plus justes, sans jamais brader la qualité ou le plaisir, en faisant confiance au marché local. 

Entretenant une relation directe avec nos producteurs, belges et bruxellois pour la plupart, nous prenons plaisir à travailler, à la sauce italienne, les légumes de saison, les fromages frais, les viandes élevées dans le bien-être animal.

Ce qui nous intéresse, c’est de trouver un équilibre entre plaisir, goût « le vrai » et bonne conscience.